Vivere e Scoprire i Colli Euganei

Fauna in Euganeamente | Colli Euganei Rss

Tasso

Un magico amico coraggioso

    Il tasso europeo, o Meles meles, è un mammifero della famiglia dei Mustelidi, con abitudini notturne e solitarie, che si è perfettamente adattato alla vita sotterranea. É considerato uno dei carnivori più interessanti dei Colli Euganei per le sue abitudini e per la sua posizione ecologica. Tozzo e massiccio! Ha un manto folto…

0 0

La Lucciola

La Lucciola Un’Amica Luminosa La Lucciola è un insetto carnivoro e notturno dell’ordine dei Coleotteri, appartenente alla famiglia delle Lampyridae, capace di emettere luce propria. Presenta un dimorfismo sessuale che differenzia sensibilmente le femmine dall’aspetto più larviforme rispetto al corpo alato del maschio. Bioluminosa! La luce viene prodotta grazie all’ossigeno, durante una reazione chimica di ossidazione…

0 0

L’Upupa Epops

L’Upupa epops Un’Amica Crestata L’Upupa epops, è un uccello migratore diurno, bellissimo ed elegante che da sempre ha suscitato la fantasia popolare. Il suo volo è leggero e silenzioso, ma il suo verso è inconfondibile. Il nome deriva infatti dall’onomatopeico suono che emette, una sorta di “upup” ripetuto. Ho la cresta! È lunga tra i…

0 0

Il Rospo Ululone

Il Rospo Ululone Un’amico canterino Il Rospo Ululone, o Bombina variegata, è un piccolo anfibio che vive in zone acquitrinose e non raggiunge i 5 cm di lunghezza. Il suo corpo si presenta appiattito e tarchiato con due occhi molto sporgenti. Il dorso è caratterizzato da verruche prominenti spesso terminanti con delle spine nere posate…

0 0

La Lepre

La Lepre Un’amica scattante La lepre, o lepus, è un piccolo mammifero appartenente ai lagomorfi,famiglia caratterizzata da denti grandi e forti a crescita continua limitata dall’usura,adatti a sminuzzare e triturare i vegetali di cui si nutrono. Pesa dai 2 ai 6 Kg, le sue misure variano dai 50 ai 70 cm di lunghezza a cui…

0 0

Il Gufo

Il Gufo Il vagabondo delle tenebre Il Gufo è un rapace notturno di medie dimensioni, con un’apertura alare di 95 cm, per quasi 3 kg di peso, lungo circa 34 cm, con coda corta e arrotondata. La testa è grande, tondeggiante ed incavata anteriormente, come il collo e le parti superiori delle ali, è di una colorazione fulvomarroncino…