Euganei e Baccalà Amore al Primo Assaggio

Euganei e Baccalà Amore al Primo Assaggio »

Quali sono le differenze tra lo Stoccafisso e il Baccalà? E quanti modi ci sono per cucinarlo?Ricetta semplice e pratica per cucinare il Baccalà Sottovuoto

Ciambellone di Castagne dei Colli Euganei

Ciambellone di Castagne dei Colli Euganei »

Ciambellone di Castagne: "Qualche giorno prima della fine di Ottobre si faceva un giro per boschi "n'davimo a Maroni...su pal Venda o via pa Galsignan"...e che gusto avevano le Castagne!!! È una ricetta euganea e genuina... una cucina semplice e golosa!!!".

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli »

La pasta e fagioli è una ricetta che rappresenta in modo completo la tradizionale cucina contadina del territorio euganeo, che un tempo era basata principalmente sul consumo di prodotti stagionali “di casa” coltivati nell’orto

Risotto ai Chiodini dei Colli Euganei e Pancetta

Risotto ai Chiodini dei Colli Euganei e Pancetta »

Risotto ai Chiodini dei Colli Euganei e Pancetta: I Chiodini dei Colli Euganei sono dei funghi comunemente conosciuti, anche se bisogna osservare alcuni importanti accorgimenti nel raccoglierli e cucinarli."

Marmellata di Giuggiole

Marmellata di Giuggiole »

Marmellata di Giuggiole : Una delizia di frutti autunnali. In questo periodo dell'anno i giuggioli sono carichi dei loro gustosi frutti: alla loro maturazione raccogliamoli e facciamone una buonissima marmellata, una delizia di frutti autunnali

Tisana di Giuggiole dei Colli Euganei

Tisana di Giuggiole dei Colli Euganei »

Tisana di Giuggiole dei Colli Euganei: Prepariamoci all'autunno ed ai suoi freddi con un'ottima Tisana di Giuggiole, ricca di proprietà lenitive ed espettoranti..