4 Ricette con l’Uva dei Colli Euganei

4 Ricette con l’Uva dei Colli Euganei »

Settembre è arrivato e ormai tra i Colli Euganei non si fa altro che parlare di Vendemmia. Il nostro territorio è famoso infatti per l'uva ed il vino.

I Sugoli

I Sugoli »

I sugoli sono una dolcissima caratteristica della vendemmia. Dall’irresistibile profumo d’uva, di colore viola acceso con una consistenza simile a quella di un budino… i sugoli venivano preparati con il mosto d’uva freschissimo derivato dal proprio vigneto…

Gallina Padovana in Tocio de Vin

Gallina Padovana in Tocio de Vin »

Pulire bene in precedenza la gallina e togliere ogni residuo di piumaggio. Tagliarla a pezzi, seguendo la linea dell’animale. In una pentola capiente, preparate il soffritto con Olio, cipolle, aglio, sedano, carote, e mettere la gallina a rosolare...

Bisato in Tecia e Pasta Fresca

Bisato in Tecia e Pasta Fresca »

Con l'arrivo di Settembre viene voglia di rimettersi ai fornelli e cucinare. Vi proponiamo la ricetta per la pasta fresca fatta in casa e il bisato in tecia

Torta alla Ricotta e Salsa di Fragole

Torta alla Ricotta e Salsa di Fragole »

Una torta leggera alla ricotta e una salsa di fragole molto golosa. Partiamo dal presupposto che uno dei miei dolci preferiti soprattutto estivi è la torta di formaggio, è molto versatile e si presta ad accostamenti di gusti infiniti.

Risotto alle Fragole in Bianco Frizzante

Risotto alle Fragole in Bianco Frizzante »

Le fragole possono essere consumate fresche, surgelate, essiccate, in confettura, frullate, sciroppate e come succo di frutta o sciroppo liquido; inoltre, rappresentano un ingrediente molto utilizzato per gelati, torte e dessert.