Torta Pasqualina

Torta Pasqualina »

Torta Pasqualina. Dolce tipico Pasquale risalente al 1400 era preparata per celebrare la Domenica pasquale dopo Quaresima, periodo segnato dal digiuno. In passato i cattolici durante la Quaresima oltre dall'astenersi dal mangiare la carne, non consumavano uova, latte, e anche cibi grassi.

Frittata con gli Scrisioi

Frittata con gli Scrisioi »

Lavate gli Scrisioi e tritarli con il coltello. Tagliate finemente i porri selvatici e metterli in una padella capiente a dorare nell’Olio di Oliva dei Colli Euganei. Aggiungere gli Scrisioi e far cuocere per 10 minuti circa

Rosole con Salsicciae e Schizzotto Bruschettato

Rosole con Salsicciae e Schizzotto Bruschettato »

Mondate le ròsole eliminando solo il torsolo che tiene assieme i gambi delle foglie. In un tegame molto ampio e con i bordi alti mettete, in un fondo d'olio d'oliva extravergine, l'aglio, il peperoncino, la cipolla tritata finemente e la salsiccia sbriciolata

Salvia Fritta

Salvia Fritta »

Salvia Fritta di Zia Rosetta di Cinto Euganeo: Ricetta golosa e croccantissima ... con la Salvia aromatica dei Colli Euganei! Prelevate dalla pianta di salvia le foglie più belle e fresche, lavatele e lasciatele asciugare...

Gnocchi all’Ortica in Salsa di Luppolo

Gnocchi all’Ortica in Salsa di Luppolo »

Le ortiche sono tra le verdure più ricche di principi nutritivi e più sane, non solo per le marcate caratteristiche terapeutiche ma anche perché sono selvatiche, quindi non inquinate da pesticidi e concimi chimici

Tutti in tavola: Gnocchetti di Primavera con Scrissioi e Ricotta!

Tutti in tavola: Gnocchetti di Primavera con Scrissioi e Ricotta! »

I Carletti o Scrissioi ricchi di vitamina B sono molti ricercati in gastronomia, ma solo prima della fioritura. Le giovani foglie basali si mangiano sia crude, sia cotte (come gli spinaci), in risotti, minestre, ripieni e frittate, grazie al loro sapore dolce e delicato...