La Cultura Popolare nella Cucina Moderna

La Cultura Popolare nella Cucina Moderna »

Impariamo l’uso dei fiori commestibili e scegliamoli non (solo) come un accessorio di moda e di colore, ma anche per le delicate sfumature di gusto che possono donare alla preparazione.

Lasagne al Forno con Asparagi Bianchi di Tribano

Lasagne al Forno con Asparagi Bianchi di Tribano »

I gustosissimi Tesori Bianchi possono essere utilizzati nella preparazione di numerosi Primi Piatti. Oggi dunque vi proponiamo un piatto che potrà essere gustato facilmente da tutta la Famiglia!

Bigoi co’ Crema de Bisi

Bigoi co’ Crema de Bisi »

Vi proponiamo una ricetta unica ed originale, che sarà in grado di portare nelle vostre Tavole un connubio di sapori veramente sensazionale! Siete pronti per il nuovo Piatto dei Colli Euganei?!

Oggi Prepariamo le Frittelle di Robinia!

Oggi Prepariamo le Frittelle di Robinia! »

La robinia pseudoacacia: una fragranza da assaporare nelle passeggiate tra i boschi... ma soprattutto, al goloso, solletica un certo languorino: i fiori della robinia sono commestibili ed ottimi per la preparazione di frittate, di torte salate, frittelle e dolci!

Frittata al Forno con Asparagi Verdi e Formaggio di Pecora

Frittata al Forno con Asparagi Verdi e Formaggio di Pecora »

Gli asparagi hanno proprietà depurative e diuretiche, hanno un basso apporto di calore, per questo spesso sono usati nelle diete.

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina »

Torta Pasqualina. Dolce tipico Pasquale risalente al 1400 era preparata per celebrare la Domenica pasquale dopo Quaresima, periodo segnato dal digiuno. In passato i cattolici durante la Quaresima oltre dall'astenersi dal mangiare la carne, non consumavano uova, latte, e anche cibi grassi.