Bisato in Tecia e Pasta Fresca

Bisato in Tecia e Pasta Fresca »

Con l'arrivo di Settembre viene voglia di rimettersi ai fornelli e cucinare. Vi proponiamo la ricetta per la pasta fresca fatta in casa e il bisato in tecia

El Schissotto

El Schissotto »

La caratteristica principale dello schizzotto è di non avere lievito nell’impasto, caratterizzando così il pane con la tipica forma schiacciata ed appiattita. È un pane condito, nel suo impasto vanno aggiunti grasso di oca, strutto o burro; grappa o brandy.

La Cultura Popolare nella Cucina Moderna

La Cultura Popolare nella Cucina Moderna »

Impariamo l’uso dei fiori commestibili e scegliamoli non (solo) come un accessorio di moda e di colore, ma anche per le delicate sfumature di gusto che possono donare alla preparazione.

Torta Margherita

Torta Margherita »

Nonna Algisa prepara da tantissimi anni una morbidissima torta. La ricetta è stata tramandata da generazioni, con alcune modifiche, a seconda della disponibilità economica per gli ingredienti. Una raccomandazione: Le uova devono essere fresche di corte!

Brownies Cookies 

Brownies Cookies  »

Brownie Cookies, al cioccolato, buoni, buoni ancora più buoni…per al colazione, la merenda, il dolcetto della sera, una coccola dolce e appagante....

Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio!

Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio! »

I galani, sono delle strisce di pasta tagliata in forma di nastro, lungo o corta, chiamati Galan in dialetto veneziano. Conosciuti già dagli antichi romani che li chiamavano "frictilia", strisce di pasta fritte nel grasso di maiale, consumati durante le feste di primavera