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Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio!

Frictilia, Galani, Crostoli... e Fior d'Arancio!

Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio!

I galani, sono delle strisce di pasta tagliata in forma di nastro, lungo o corta, chiamati Galan in dialetto veneziano. Conosciuti già dagli antichi romani che li chiamavano frictilia, strisce di pasta fritte nel grasso di maiale, consumati durante le feste di primavera. Questi deliziosi dolcetti accompagnano il carnevale…e tra coriandoli e stelle filanti vi consigliamo di prepararli e di gustarli accompagnati da marmellata o mostarda e da un ottimo bicchiere di Fior D’arancio dei Colli Euganei!

Ingredienti:
500g di farina

2 rossi d’uovo
1 uovo intero
30g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 bicchiere di vino bianco o grappa
olio (o strutto) per friggere.
zucchero grezzo

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta un’ora coperta da un panno. Tiratela molto sottilmente e ritagliate dei nastri lunghi e larghi circa 3 – 4 cm. Friggeteli in abbondante olio bollente o strutto, fino a che non prendono una colorazione dorata. Poneteli sulla carta assorbente e spolverizzateli di zucchero grezzo.

BUON APPETITO!