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Gnocchi di Teolo… una ricetta antica!

Gnocchi di Patate
Gnocchi di Teolo


Gli gnocchi sono, da sempre, un piatto tradizionale del Veneto. Molti secoli fa, quando la patata era ancora un cibo poco diffuso e da guardare con diffidenza perché “sconosciuto”, si componevano soprattutto a base di pane, ma erano già diffusissimi.

Ingredienti

Gnocchi

1 kg di Patate
200 gr Farina
1-2 uova
Olio di oliva dei Colli Euganei
sale

Bolliamo le patate per circa 1 ora, togliere la buccia e passarle nello schiaccia patate.
Impastatele con la farina, l’uovo, l’olio di oliva e una manciata di sale.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo facciamo dei piccoli rotolini di pasta da cui ricaveremo dei piccoli quadratini.
Passiamo i tocchetti ottenuti sulla parte posteriore della grattugia schiacciandoli leggermente con il pollice.

Ingredienti
Sugo

1 Pollo disossato
1/2 Sedano
1 carota
1 cipolla
Prezzemolo
Vino bianco secco dei Colli Euganei
Olio dei Colli Euganei
2 Cucchiai di passata di pomodoro

Tagliare finemente il sedano, cipolla, carota e far rosolare in una pentola molto capiente.
Tagliare a pezzettini la polpa del pollo ed unirla al soffritto. Aggiungere sale, pepe e far evaporare il vino.
A piecere possiamo aggiungere qualche spezia, il pomodoro, il prezzemolo e continuiamo lentamente la cottura per un’oretta.

Gnocchi_al_pomodoro