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Rosegota di Arquà Petrarca con Giuggiole dei Colli Euganei

Rosegota di giuggiole
Rosegota con Giuggiole

Ecco un dolce che non si taglia ma si spezza con le mani, un dolce friabile e profumato, per passare una serata tra amici condividendo un dolce, un buon vino e perchè no un’amicizia.

Ingredienti

100 Farina Bianca 00
100 Farina Gialla di Mais
100 Zucchero
100 Burro
1 Uovo intero
50 g Giuggiole
10 g Dell’Unico Brodo di Arquà
1 Pizzico di Sale
Scorza di Limone Grattuggiata
Preparazione

In una terrina capiente unire le due farine, l’Unico Brodo di Arquà, lo zucchero e l’uovo.
Aggiungere il burro a ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzeti, la scorza del limone ed il sale.

Impastare velocemente ed aggiungere le giuggiole.
In uno stampo per dolci disporre l’impasto in modo irregolare, frizionandolo leggermente con le mani.

Mettete in forno per 30 minuti a 180 gradi…
sfornate…fate raffredare e servite!!!

Una dolcezza del Panificio Rebeccato!