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Torta ai Bisi e… Cioccolato


Torta ai Bisi e…
Cioccolato

I bisi di Baone sono ideali per preparare questa particolare torta, che unisce il sapore del cioccolato alla dolcezza di questa buonissima verdura!
Non esitate a provarla…
facile da preparare e di sicuro effetto!!!

Ingredienti

600 gr Bisi di Baone sgranati
300 gr Zucchero a Velo
250 gr Burro (meglio se leggermente salato)
150 gr di Cioccolato Fondente Fuso + 50 gr per la decorazione
300 gr Farina 00 o di Kamut
2 Tuorli
2 Albumi
Succo e Scorza di un limone

Preparazione

Lessate i piselli fino a renderli teneri, poi lasciateli raffreddare.
Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montatelo con lo zucchero, aggiungendo i tuorli ed in fine la scorza e mezzo succo di limone.
Aggiungere il cioccolato (freddo) e i piselli, setacciare lentamente la farina nel composto e mescolare delicatamente, aggiungendo gli albumi precedentemente montati

Imburrare ed infarinare la tortiera (od usare carta da forno), in forno ventilato a 190° per 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare e versare (a spirale) il cioccolato fuso rimanente sopra la torta per decorare, o in alternativa  cospargere di zucchero a velo e… Buon Appetito!!