Home » Colli Euganei » Cucina Veneta » Arrosto di Maiale con Castagne e Vino Novello

Arrosto di Maiale con Castagne e Vino Novello

Arrosto di Maiale e Castagne

Arrosto di Maiale con castagne
e vino novello 

Ingredienti: 

Arista di Maiale (1kg circa), Castagne lesse, Vino Rosso dei Colli Euganei, Cipolla rossa, Bacche di Ginepro, Alloro, Miele, Sale Pepe, Olio Evo dei Colli Euganei

Preparazione 

Ponete sul fuoco una casseruola con alcuni cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente, le bacche di ginepro e l’alloro. Quando l’olio sarà ben caldo unite l’arista e fatela rosolare bene in ogni parte. Dopo circa 5 minuti salate, pepate, aggiungete il vino rosso e le castagne. Mettete il fuoco al minimo e fate cuocere l’arista per circa 3 ore. Dopo la cottura, ponetela in un piatto e lasciate sulla casseruola il fondo di cottura. A questo aggiungete un poca di farina e due cucchiai di miele, mescolate con una frusta e fate addensare rapidamente. Rimettete la carne nella casseruola, riscaldate e servite. Possiamo accompagnarla con la Salsa agrodolce di Corniole.