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Bigoi co’ Crema de Bisi

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Bigoi co’ Crema de Bisi
Una Ricetta dal Sapore

dei Colli Euganei

Carissimi Amici dei Colli!!
In occasione della Festa dei Bigoi di Luvigliano e della Festa dei Bisi di Baone, vi proponiamo una ricetta unica ed originale, che sarà in grado di portare nelle vostre Tavole un connubio di sapori veramente sensazionale!
Siete pronti per il nuovo Piatto dei Colli Euganei?!

Cari amici buongustai, vi presentiamo i favolosi: BIGOI CO’ CREMA DE BISI 

Ingredienti per 4 persone:
320 g di Bigoli
– 200 g di Bisi di Baone
– 3-4 foglie di Menta
– 2-3 fette di Pancetta (tagliata spessa)
– 2 cucchiai di Formaggio gratuggiato
– 1 spicchio d’Aglio
– Sale
– Pepe
– Olio  di Oliva dei Colli Euganei

Preparazione:
– Cuociamo in acqua salata i Bisi di Baone. Una volta cotti li immergiamo in acqua e ghiaccio per mantenerne vivo il colore verde.
– Scoliamo i Bisi dall’acqua fredda dopo 10 minuti di riposo e frulliamoli assieme alle foglie di menta ed un goccio d’Olio d’oliva dei Colli Euganei, con un pizzico di Sale e Pepe.
– Nel frattempo cuociamo in una padella la Pancetta tagliata a cubetti assieme ad un goccio d’Olio, Sale, Pepe e lo spicchio d’aglio. Spadelliamo fino a fare diventare la Pancetta bella dorata e croccante.
– Cuociamo in abbondante acqua salata i Bigoli. Mi raccomando, per gustarli al meglio scolliamoli al dente!
– Una volta, scolati per bene dall’acqua, saltiamo i Bigoli in padella assieme alla crema di piselli e menta.
– Dopo aver amalgamato per bene i Bigoli con la crema, impiattiamo cospargendo la pasta con i cubetti di Pancetta rosolata in precedenza.
– Aggiungiamo una spolverata non esagerata di Formaggio grattugiato.

Amici dei Colli, è arrivato il momento di portare i Sapori di Luvigliano e di Baone in Tavola Godiamoci le delizie dei Colli Euganei!

 

Buon Appetito a Tutti!!

Valentina Isidoris