Bigoli con Finocchietto Selvatico dei Colli Euganei
Bigoli con Finocchietto Selvatico dei Colli Euganei
Ingredienti
500 Gr di Bigoli al Torchio
Sarde o Acciughe
Semi e Foglie Fresche di Finocchietto Selvatico
Uvetta
Pinoli
Pomodorini (5-6)
Zafferano
Peperoncino
Aglio
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per i bigoli in una pentola capiente. Nel mentre, far soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio di oliva dei Colli Euganei. Aggiungere le sarde, i pomodorini tagliati a pezzetti ed i pinoli. Continuare la cottura a fuoco vivace con un poca di uvetta tagliata a pezzi (messa in precedenza a reidratare in un po’ di acqua calda). Quando l’acqua sarà in ebollizione, mettere a cuocere la pasta con qualche foglia di Finocchietto Selvatico. Aggiungere al sugo lo zafferano e i semi di Finocchietto Selvatico. Scolare la pasta e metterla direttamente nella padella del sugo con un po’ di acqua di cottura. Far saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e peperoncino.