Musetto e Fasoi in Tocio Bontà della Tradizione »
Musetto e Fasoi in Tocio: per prepararsi ad affrontare i giorni della merla (gli ultimi tre giorni di gennaio) che secondo la tradizione sono i più freddi e gelidi dell'anno, nonno Giancarlo di Rovolon ci consiglia di mangiare Musetto e Fasoi in tocio!!!
Zucchine Ripiene »
In questo piacevole periodo Estivo gli Orti dei Colli Euganei abbondano di verdi e fresche zucchine...Vi proponiamo questa tradizionale ricetta veneta preparata in tutte le cucine della zona. Un piatto unico alternativo per gustare questa preziosa e deliziosa verdura!
Torta ai Bisi e… Cioccolato »
I bisi di Baone sono ideali per preparare questa particolare torta, che unisce il sapore del cioccolato alla dolcezza di questa buonissima verdura!Non esitate a provarla...facile da preparare e di sicuro effetto!!
Prepariamo l’Oca ai Bisi di Baone »
Un tempo le oche venivano uccise con l'inizio dell'inverno, venivano conservate poi unte e coperte con il loro stesso grasso e mantenute anche per 2-3 mesi. Questa ricetta da preparare con Oca fresca, o con Oca COnservata in "onto".
Bigoli con Finocchietto Selvatico dei Colli Euganei »
Mettere a bollire l’acqua per i bigoli in una pentola capiente. Nel mentre, far soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio di oliva dei Colli Euganei. Aggiungere le sarde, i pomodorini tagliati a pezzetti ed i pinoli
Bigoli al Torchio »
Bigoli al Torchio: disporre in un piano duro la farina a mucchio, rompere le uova al centro e cominciare ad impastare. Lavorare la pasta fino a che non raggiunge una consistenza omogenea ma elastica...