Prepariamo l’Oca ai Bisi di Baone

Prepariamo l’Oca ai Bisi di Baone »

Un tempo le oche venivano uccise con l'inizio dell'inverno, venivano conservate poi unte e coperte con il loro stesso grasso e mantenute anche per 2-3 mesi. Questa ricetta da preparare con Oca fresca, o con Oca COnservata in "onto".

Bigoli con Finocchietto Selvatico dei Colli Euganei

Bigoli con Finocchietto Selvatico dei Colli Euganei »

Mettere a bollire l’acqua per i bigoli in una pentola capiente. Nel mentre, far soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio di oliva dei Colli Euganei. Aggiungere le sarde, i pomodorini tagliati a pezzetti ed i pinoli

Bigoli al Torchio

Bigoli al Torchio »

Bigoli al Torchio: disporre in un piano duro la farina a mucchio, rompere le uova al centro e cominciare ad impastare. Lavorare la pasta fino a che non raggiunge una consistenza omogenea ma elastica...

Boccioli di Calendula Sottaceto

Boccioli di Calendula Sottaceto »

Procedimento: Raccogliere i boccioli di calendula perfettamente chiusi. Poneteli in una terrina, alternanadoli con il sale grosso. Dopo 24 ore sciacquate i boccioli in aceto e poneteli in un vasetto di vetro con qualche rametto di dragoncello ed alcuni grani di pepe.

Zaetti alle Giuggiole

Zaetti alle Giuggiole »

Panificio Rebeccato di Aruà Petrara: I Zaetti alle Giuggiole sono biscotti dell'antica tradizione veneta... gustosissimi!!!Ingredienti Farina di Grano Tenero "00" Farina Gialla di Mais ZuccheroUova Burro Lievito Uvetta

Bigoli al Ragù d’Anara

Bigoli al Ragù d’Anara »

L’anatra muta è un'animale da cortile allevato nella zona dei Colli Euganei fin dall'antichità. Il suo nome deriva dal fatto di essere afona. Ha la pelle della testa nuda e rossa, conformata in modo tale da costruire intorno agli occhi una sorta di mascherina.