Salsa alla Calendula

Salsa alla Calendula »

Salsa alla Calendula: Per accompagnare crostini, pesce e bollito :Far scaldare 1/4 di litro di panna fresca, aggiungere un cucchiaio di farina, mescolando ripetutamente fino al bollore. Aggiungere il porro tritato finissimo, cuocere per dieci minuti mescolando ripetutamente...

Tutti in tavola: Gnocchetti di Primavera con Scrissioi e Ricotta!

Tutti in tavola: Gnocchetti di Primavera con Scrissioi e Ricotta! »

I Carletti o Scrissioi ricchi di vitamina B sono molti ricercati in gastronomia, ma solo prima della fioritura. Le giovani foglie basali si mangiano sia crude, sia cotte (come gli spinaci), in risotti, minestre, ripieni e frittate, grazie al loro sapore dolce e delicato...

Grappa al Miele e Menta

Grappa al Miele e Menta »

Procedimento: Ponete la menta ed il miele a macerare in un vaso con la grappa, per 40 giorni, bene esposto al sole, rovesciandolo ogni due – tre giorni. Trascorso il tempo necessario, filtrate il composto ed imbottigliate.La grappa ottenuta ha un gusto particolarmente fresco

L’orto in Tavola

L’orto in Tavola »

Come insegnano le nonne: se hai un piccolo orto, che sia d’estate o d’inverno, le verdure ottenute, inutile dirlo, hanno un altro sapore!

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina »

Torta Pasqualina. Dolce tipico Pasquale risalente al 1400 era preparata per celebrare la Domenica pasquale dopo Quaresima, periodo segnato dal digiuno. In passato i cattolici durante la Quaresima oltre dall'astenersi dal mangiare la carne, non consumavano uova, latte, e anche cibi grassi.

Il Miele Nettare Euganeo

Il Miele Nettare Euganeo »

Nel territorio Euganeo il miele viene ricavato con le tecniche della tradizione, in uno stretto regime biologico e di controllo. Può essere di varie essenze floreali e diventare miele millefiori o derivato da un unico nettare cioè mono floreale.