La Cultura Popolare nella Cucina Moderna

La Cultura Popolare nella Cucina Moderna »

Impariamo l’uso dei fiori commestibili e scegliamoli non (solo) come un accessorio di moda e di colore, ma anche per le delicate sfumature di gusto che possono donare alla preparazione.

Torta Margherita

Torta Margherita »

Nonna Algisa prepara da tantissimi anni una morbidissima torta. La ricetta è stata tramandata da generazioni, con alcune modifiche, a seconda della disponibilità economica per gli ingredienti. Una raccomandazione: Le uova devono essere fresche di corte!

Brownies Cookies 

Brownies Cookies  »

Brownie Cookies, al cioccolato, buoni, buoni ancora più buoni…per al colazione, la merenda, il dolcetto della sera, una coccola dolce e appagante....

Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio!

Frictilia, Galani, Crostoli… e Fior d’Arancio! »

I galani, sono delle strisce di pasta tagliata in forma di nastro, lungo o corta, chiamati Galan in dialetto veneziano. Conosciuti già dagli antichi romani che li chiamavano "frictilia", strisce di pasta fritte nel grasso di maiale, consumati durante le feste di primavera

Il tipico dolcetto del carnevale… Ea Fritoa!

Il tipico dolcetto del carnevale… Ea Fritoa! »

Le sue origini si rintracciano nella Venezia della Serenissima Repubblica ad opera di alcuni pasticceri chiamati "fritolieri", riuniti in un’omonima associazione nel 1600. Considerata da sempre il dolce tipico veneziano, deve il suo nome al fatto di essere “fritta”

Ea fritoa o frittella Il tipico dolcetto del carnevale

Ea fritoa o frittella Il tipico dolcetto del carnevale »

C’era una cosa che a febbraio a casa mia non doveva mai mancare, le frittelle di carnevale. La vera appassionata di queste dolcezze è mia nonna che nonostante la sua età le prepara ancora come solo lei è in grado di fare… come tutte le nonne!