Confettura di Albicocche
Confettura di Albicocche
Ricetta della Nonna Nina di Valnogaredo
Ingredienti
1 Kg di Albicocche fresche
200 gr Zucchero
1 Limone
Vasetti in Vetro con Tappi
Preparazione
Pulite le Albicocche, togliete il nocciolo, tagliatele a pezzi e ponetele in una pentola di rame o di acciaio inossidabile. Spremete il limone e versate il succo con lo zucchero sopra le albicocche. Mescolate bene, coprite con uno strofinaccio bagnato e lasciate macerare in un luogo fresco almeno per una notte.
Finita la macerazione ponete la pentola sul fuoco e cominciate a cucinare a fuoco basso, mescolando ripetutamente. Di tanto in tanto togliete la schiuma che si forma in superficie.
Fate bollire per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla consistenza che preferite, fate bollire più a lungo se volete ottenere un composto molto denso.
Una volta ultimata la preparazione, preparate i vasetti in vetro puliti ed asciutti e versatevi dentro, con l’aiuto di un imbuto, la confettura ancora bollente.
Chiudete ermeticamente il vasetto e ponetelo a testa in giù in un piano di legno per almeno una giornata.
Per sterilizzare la vostra marmellata prendete una pentola capiente, ponetevi dentro i vasetti, coprite di acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 30 minuti.
Aspettate che l’acqua si sia raffreddata per togliere i vostri vasetti dalla pentola, intanto preparate le etichette con la data di preparazione della vostra confettura.
Etichettate e poneteli in cantina o in luogo fresco per almeno 1 mese… e la vostra confettura di albicocche è pronta!!!