Corso Professionale per Pizzaioli
Corso Professionale
per Pizzaioli 2017 -2018
Inizio Sabato 7 Ottobre
Fai lievitare i tuoi interessi
Apri un’attività in proprio
Impara una professione richiesta
in Italia e all’estero
Mancano 6000 pizzaioli in Italia
Secondo la Federazione degli esercenti mancano 6000 pizzaioli qualificati in Italia, in un periodo definito di Grande Crisi dove tuttavia il consumo di pizza, mangiata anche a colazione, cresce esponenzialmente così come la richiesta di forza lavoro in un settore ancora in forte espansione. Il vantaggio di imparare a fare bene la pizza è quello di trasformarsi fin da subito in imprenditori di se stessi. E’ una professionalità spendibile sia in Italia che all’estero, i pizzaioli con formazione italiana infatti sono richiestissimi nei villaggi turistici, nelle grandi catene alberghiere e sulle navi da crociera.
Richiedi informazioni
CORSO PROFESSIONALE 100 ore
Teoria / 10 ore
• Cenni storici sulla pizza
• Merceologia
• Ingredienti (caratteristiche, preparazione)
• Tecniche di conservazione
• Presentazione e decorazione
• Imparare a lavorare in squadra
Corso HACCP / 3 ore
• Rilascio attestato per la somministrazione di alimenti e bevande Pratica / 40 ore
• Impasti (diretti, indiretti, soia, integrale, personalizzazione, ottimizzazione)
• Farine (tipologie e caratteristiche)
• Lievitazione e maturazione (dosaggi, tempi, temperature)
• Porzionamento
• Apertura
• Farcitura (metodi, abbinamenti, stili)
• Cottura (tipi di forno, tecniche)
• Presentazione e decorazioni
Pratica Lavorativa / 50 ore
• Servizio in una vera pizzeria
• Affiancamento ad un primo pizzaiolo
• Acquisizione dei ritmi richiesti dal mondo del lavoro
Il Corso include
• Copertura assicurativa
• Divisa completa
• Dispensa e materiale didattico
• Materie prime
• Attrezzature
• Attestato in italiano e inglese
• Presenza di un tutor
• Lezione sulla gestione del colloquio di lavoro
• Servizio fotografico
CORSI DI SPECIALIZZAZIONE 4 ore l’uno
Napoletana – Dessert – Kamut – Metro – Pala
Informazioni e Iscrizioni
Associazione Tangram
Tel. 049 8762022 – Cell. 3486448837
Facebook: TraccediBonta
www.madeinpizza.com
mail: madeinpizza@gmail.com
Sede del Corso:
RistoFamiglia Radici
Via Atheste, 54 – 35042 ESTE (PD)
www.radiciristorante.it