Home » Colli Euganei » News Euganee » Corsi e Attività » Corso Professionale per Pizzaioli

Corso Professionale per Pizzaioli

Corso Professionale
per Pizzaioli 2017 -2018
Inizio Sabato 7 Ottobre

Fai lievitare i tuoi interessi
Apri un’attività in proprio
Impara una professione richiesta
in Italia e all’estero


Mancano 6000 pizzaioli in Italia

Secondo la Federazione degli esercenti mancano 6000 pizzaioli qualificati in Italia, in un periodo definito di Grande Crisi dove tuttavia il consumo di pizza, mangiata anche a colazione, cresce esponenzialmente così come la richiesta di forza lavoro in un settore ancora in forte espansione. Il vantaggio di imparare a fare bene la pizza è quello di trasformarsi fin da subito in imprenditori di se stessi. E’ una professionalità spendibile sia in Italia che all’estero, i pizzaioli con formazione italiana infatti sono richiestissimi nei villaggi turistici, nelle grandi catene alberghiere e sulle navi da crociera.

 

Richiedi informazioni

 

CORSO PROFESSIONALE 100 ore

Teoria / 10 ore

• Cenni storici sulla pizza
• Merceologia
• Ingredienti (caratteristiche, preparazione)
• Tecniche di conservazione
• Presentazione e decorazione
• Imparare a lavorare in squadra

Corso HACCP / 3 ore

• Rilascio attestato per la somministrazione di alimenti e bevande Pratica / 40 ore
• Impasti (diretti, indiretti, soia, integrale, personalizzazione, ottimizzazione)
• Farine (tipologie e caratteristiche)
• Lievitazione e maturazione (dosaggi, tempi, temperature)
• Porzionamento
• Apertura
• Farcitura (metodi, abbinamenti, stili)
• Cottura (tipi di forno, tecniche)
• Presentazione e decorazioni

Pratica Lavorativa / 50 ore

• Servizio in una vera pizzeria
• Affiancamento ad un primo pizzaiolo
• Acquisizione dei ritmi richiesti dal mondo del lavoro

Il Corso include

• Copertura assicurativa
• Divisa completa
• Dispensa e materiale didattico
• Materie prime
• Attrezzature
• Attestato in italiano e inglese
• Presenza di un tutor
• Lezione sulla gestione del colloquio di lavoro
• Servizio fotografico

CORSI DI SPECIALIZZAZIONE 4 ore l’uno

Napoletana – Dessert – Kamut – Metro – Pala

 

Informazioni e Iscrizioni

 

Associazione Tangram

Tel. 049 8762022 – Cell. 3486448837

Facebook: TraccediBonta
www.madeinpizza.com
 mail: madeinpizza@gmail.com

Sede del Corso:

RistoFamiglia Radici

Via Atheste, 54 – 35042 ESTE (PD)
www.radiciristorante.it