Home » Evento » Pedala de Gusto

Pedala de Gusto

Sto caricando la mappa ....

Data e Ora
13 maggio
09:00 - 18:00

Luogo
Museo Cava Bomba

Categoria


Pedalata Enogastronomica
nell’anello dei Colli Euganei
13 Maggio 2018 – Cinto Euganeo 

Percorso suddiviso in tappe, con degustazione prodotti tipici
iscrizioni dal 13 Aprile al 6 Maggio

Ritrovo e partenza con la bici propria dal parcheggio di
Cava Bomba – Via Bomba, 48 Cinto Euganeo (Pd)

 

Degustazione
ricotta, miele e marmellata

Degustazione
formaggio, sottoaceti e vino

Degustazione
olio, patè d’olive e vino

Pranzo presso
Azienda Agricola Veronese

ISCRIZIONI APERTE dal 13 aprile al 6 maggio 2018.
Pedalata enogastronomica con bici propria.
La quota d’iscrizione comprende tutte le degustazioni del percorso e il pranzo.

Adulti € 20,00 – Bambini accompagnati (da 0 a 4 anni gratis) da 5 a 14 anni € 10,00.

Iscrizione nelle seguenti modalità: pagamento bonifico bancario intestato a:
Pro Loco Cinto Euganeo IBAN: IT03 P086 1062 6200 1001 0004 302
effettuato il pagamento inviare copia documenti tramite e-mail a: pedaladegusto@gmail.com.

L’organizzazione invierà via e-mail ai partecipanti l’ordine di partenza assegnata.

Limite max iscritti 250 persone.
Partenza del 1° Gruppo: alle ore 9.00 e successivamente ogni 20 minuti, in gruppi da 30 persone.

 

 

Il comune di Cinto Euganeo in collaborazione con la Pro Loco, organizza il 13 maggio 2018, una pedalata enogastronomica nell’anello dei Colli Euganei. 

Il ritrovo e la partenza sono previsti dal parcheggio di CAVA BOMBA – Via Bomba,48  a Cinto Euganeo. 

I partecipanti muniti di bici propria, saranno guidati dallo staff nel percorso stabilito di circa 18 km, della durata di circa 2 ore. Il percorso e’ interamente pianeggiante e adatto ai bambini a partire dai 5 anni. Sono previste tre tappe con degustazione di prodotti tipici, e il pranzo al termine del percorso.

 

La PRIMA TAPPA con degustazione di ricotta, miele, e marmellata

la ricotta è prodotta da Alessandra Ambrosi,
il miele viene fornito dall’apicoltura Ferrante di Ferrante Silvia coltivato nel Parco Regionale dei Colli Euganei.
La marmellata, di produzione propria,  è fornita da Agriturismo Villa Alessi

La SECONDA TAPPA verrà effettuata in prossimità del Castello di Valbona, autentico maniero del XIII secolo, situato ai piedi dei colli Euganei in Loc. Valbona Frazione di Lozzo Atestino. Da sempre affascina curiosi e studiosi non solo per la storia e per la bellezza, ma anche per le strane presenze ospitate al suo interno. Chiuso purtroppo da qualche mese, rimane comunque una meta da visitare anche solo dall’esterno.

In questa seconda tappa avrete la possibilità di degustare il formaggio di Alessandra Ambrosii sottoaceti e sottolio  abbinati a un buon bicchiere di vino della Vigna38 Cantina Trevisan

Siamo arrivati alla TERZA TAPPA dove è possibile ammirare la storica Villa Lando Correr di Lozzo Atestino. Per la terza degustazione vengono proposti dei crostini con Olio e Patè d’Oliva entrambi prodotti dal Frantoio di Cornoleda abbinato ad un buon bicchiere di Vino della Cantina Rossato (…)

Giunti alla QUARTA TAPPA siamo a Valnogaredo, un piccolo e simpatico paese ricco di uliveti e vigneti. Anche qui  è possibile ammirare la storica Villa Contarini (privata) e la chiesa situata di fronte
Il pranzo si svolgerà presso l’ Azienda agricola Veroese dove verrà distribuito l’antispasto, la grigliata e il dolce. 

Info.
parcheggio di Cava Bomba
Via Bomba, 48 Cinto Euganeo (Pd)

Facebook: PedalaDeGusto
Tel. 324 7824048