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Marmellata di Ciliegie dei Colli Euganei

Marmellata di Ciliegie dei Colli Euganei
Marmellata di Ciliegie dei Colli Euganei

Con le Ciliegie dei Colli Euganei facciamo la Marmellata!

Ricetta della Zia Agnese di Valle San Giorgio

La marmellata di ciliegie fatta in casa è un prodotto buonissimo…
Le ciliegie fresche, trasformate in dolcissimo nettare sono perfette da spalmare nel pane e burro, per farcire le crostate, e per tutte le ricette più gustose!

Ingredienti

1,5 Kg di Ciliegie dei Colli Euganei snocciolate
1 Limone
300 gr di Zucchero non lavorato

Vasetti in vetro sterilizzati

Preparazione

Lavate le ciliegie, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi.
Ponetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza di un limone a pezzi grossi ed il suo succo (circa 3-4 cucchiai).
Lasciate riposare per almeno 8 ore, in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce.
Trascorso il tempo necessario togliete le scorze del limone, e ponete la frutta a cuocere in un fuoco medio per circa 1 ora e mezzo.
State attenti a non far attaccare il composto, mescolando, e togliendo la schiuma che si forma in superficie.
La marmellata è pronta quando versandone una cucchiaiata in un tagliere, il composto non cola, stando attendi però a non renderla troppo dura cucinandola troppo a lungo.

Versate la marmellata ancora bollente nei vostri vasetti (sterilizzati in acqua bollente), chiudeteli molto bene, e poneteli a testa in giù fino a che non saranno fredde.
Ora potete consumarla o riporre i vasetti in un luogo fresco e buio fino al momento di gustare la vostra marmellata!