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Omini Pan di Zenzero

Omini Pan di Zenzero

Ingredienti per 36 biscotti

280 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere e di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao, 1 uovo
Ghiaccia: 180 gr di zucchero a velo,
1 albume, 3-4 gocce di limone

Procedimento

In una terrina setacciate la farina, il bicarbonato, il cacao, il sale e le spezie. Mettetele da parte. In un’altra terrina lavorate il burro per qualche minuto, poi unite 150 gr di zucchero e continuate a sbattere per circa un minuto, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unite l’uovo. Versate il composto così ottenuto dentro alla farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta sulla spianatoia e ricavate gli omini con uno stampino. Fate cuocere per almeno 12-13 minuti. Preparate la ghiaccia, mescolando bene lo zucchero setacciato, l’albume e le gocce di limone. La consistenza deve essere soda. Decorate i biscotti quando saranno ben freddi. Potete sbizzarrirvi con le forme da dare ai biscotti, io ho preparato anche un simpatico alberello di Natale che potrete usare come segnaposto per il pranzo di Natale.

Erica Zampieri