Polenta al Pomodoro
Polenta al Pomodoro
“Con l’arrivo del primo caldo, la mia nipotina di otto anni, non vuole più mangiare la pasta a pranzo… così ho recuperato la ricetta che mi preparava la mia mamma quando ero piccola… un piatto da mangiare freddo o caldo, nutriente e buonissimo…”
Annarosa di Valsanzibio
Ingredienti
200 gr Farina per polenta
50 cl di Acqua
3-4 Pomodori freschi
50 gr Formaggio Grana
1 timo
1 Basilico
olio d’oliva extra-vergine dei Colli Euganei
sale
pepe
Preparazione
Puliamo i pomodori e tagliamoli a fette di circa 1/2 cm, cospargiamoli di sale e lascimaoli scolare in un colino per 20 minuti.
Portiamo ad ebollizione l’acqua, aggiungiamo il sale e la farina per la polenta,
mescolando ripetutamente per circa 5 minuti.
Rivestiamo di carta da forno una teglia in cui versiamo la polenta, creando uno strato di circa 5 cm. Ponimo sopra i pomodori, il timo ed il basilico. Completiamo con un filo d’olio ed il grana grattuggiato. Mettiamo la teglia nel forno caldo in modalità grill per 10 minuti circa. Quando la polenta sarà pronta toglietela dalla teglia, tagliate delle fette rettangolari da servire calda o fredda, accompagnata da affettati o formaggio.