Rivista Euganeamente Novembre Dicembre 2015
Come un sentiero d’Autunno…
Nei Colli Euganei!!!
“L’autunno è la stagione più dolce,
e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti”.
Dalla vendemmia alla raccolta delle castagne, dalla raccolta delle olive all’uccisione del maiale, appuntamenti che segnano ogni anno il susseguirsi dei cicli e dei ricordi.
E allora la gastronomia dei Colli Euganei non può dimenticare la Mostra dei Vini, la Sagra di San Martino e Molitura delle Olive come una vola. Passando da un piatto all’altro eccoci alle castagne, prelibatezze euganee, che con gli storici “maronari”, soprattutto in prossimità del Monte Venda, rappresentano uno dei frutti più amati e forse il più rappresentativo dell’autunno inoltrato. Tra le piante secolari di castagno che si trovano sul monte, gli itinerari naturalistici si fanno decisamente più invitanti in questa stagione dell’anno. Tra percorsi, Ricette di Maiale, storie di Filò e tantissime curiosità sul territorio euganeo!!!
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