Salvia Fritta
Salvia Fritta
Ricetta di Zia Rosetta di Cinto Euganeo
Ricetta golosa e croccantissima…con la Salvia aromatica dei Colli Euganei!
Ingredienti
40 foglie di salvia grandi
2 uova
100 g. pangrattato
1000 g. farina
125 ml di Birra
Sale e pepe
Olio di Oliva (olio di semi)
Ricetta
Prelevate dalla pianta di salvia le foglie più belle e fresche, lavatele e lasciatele asciugare.
Preparate una pastella con le uova, la farina, sale e pepe.
Sbattete bene ed aggiungete o la birra freddissima, lasciate riposare al freddo per almeno 30 minuti.
Bagnate le foglie (poche per volta) nell’uovo sbattuto, in modo che la pastella sia uniforme.
Passatele nel pangrattato, premendo per farlo aderire bene alla foglia.
Friggete nell’olio ben caldo fino a doratura, circa 5 minuti.
Scolate, asciugate su carta da cucina assorbente, salate e servite!