Home » Colli Euganei » Cucina Veneta » Tisana di Giuggiole dei Colli Euganei

Tisana di Giuggiole dei Colli Euganei

Giuggiole
Tisana di Giuggiole
dei Colli Euganei

Prepariamoci all’autunno ed ai suoi freddi con un’ottima Tisana di Giuggiole, ricca di proprietà lenitive ed espettoranti…

Ingredienti

1/2 litro d’acqua
200 gr di giuggiole mature
1 cucchiaio di Propoli dei Colli Euganei

Denocciolate le Giuggiole, tagliatele a pezzi e mettetele in una teiera o bollitore assieme all’acqua e fate bollire per 5 minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di propoli e lasciate riposare per 10 minuti. Filtrate il composto, versatelo nelle tazze ed aggiungete miele dei Colli Euganei a vostro piacere!!!

Le nostre nonne usavano preparare questa tisana per aiutare ad alleviare tosse e raffreddore, ma soprattutto perchè è buonissima!!!!