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Torta Margherita

Torta Margherita

Torta Margherita

Ricetta della Nonna Algisa di Rovolon

Nonna Algisa prepara da tantissimi anni per i figli e nipoti questa morbidissima torta… La ricetta è stata tramandata da generazioni, con alcune modifiche, a seconda della disponibilità economica per gli ingredienti…

Una raccomandazione…. Le uova devono essere fresche di corte!

Ingredienti

120 gr Fecola di Patate
150 gr di Farina
100 gr di Zucchero
70 gr di Burro
1 bicchiere di latte
sale
Scorza e qualche goccia di Limone
Vaniglia
8 uova

Preparazione

Per prima cosa mettere a scaldare il latte con la vaniglia, e lasciarlo riposare per qualche ora per aromatizzarlo.

Sbattete bene (almeno 10 minuti) i rossi d’uovo con lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a sbattere bene il composto.
Con il setaccio incorporate la farina e la fecola, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi il latte vanigliato e la scorza del limone, assieme ad un pizzico di sale.
Montare con lo sbattitore elettrico gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
La Nonna ricorda che un tempo le uova venivano sbattute a mano, fino ad ottenere una spuma…
Preriscaldate il forno a 180° , ed imburrate ed infarinate uno stampo per dolci capiente.
Unite al composto, dal basso verso l’alto, (attenzione: lentamente!), gli albumi montati a neve. Ponete il tutto nella tortiera e cuocete per circa 40 – 50 minuti.
La vostra torta apparirà dorata e soffice… lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.

Questa ricetta è un classico delle torte fatte in casa… ed alle nostre Nonne viene sempre Buonissima… a tutti gli altri serve solo un po’ di pratica!!!
Nonna Algisa consiglia di avere molta pazienza nella realizzazione dell’impasto, e di mantenere il luogo di lavorazione caldo e privo di umidità!
Buon Appetito!!!