Home » Colli Euganei » Cucina Veneta » Torta Piselli e Menta peperita

Torta Piselli e Menta peperita

Maschera Viso ai Piselli

Torta Piselli e Menta Piperita

I  piselli, oltre ad essere un ottimo ingrediente per la preparazione di primi e secondi piatti, si rivelano particolarmente adatti a preparazioni dolci, insoliti e gustosi… ed anche per la cura e la bellezza del corpo!

Grazie alle loro proprietà tonificanti, detergenti e rigeneranti sono utilissimi alla nostra pelle, soprattutto per liberare i pori ostruiti e prepararla alle temperature estive.

Torta Piselli e Menta peperita

Ingredienti
200 gr. piselli – 150 gr. farina
100 gr. zucchero
20 gr. burro fuso
4 limoni – 5 albumi
5 gr. di foglie di menta
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto di menta e di sale
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione
Foderate di carta oleata una tortiera e preriscaldate il forno a 180°. Grattugiate la scorza di un limone e ricavate il succo dai quattro limoni, privandoli dei semi. In un recipiente capiente ponete i piselli (precedentemente sbucciati e lavati) le foglie di menta e con l’aiuto di un robot da cucina cominciate a frullare, aggiungendo metà del succo dei limoni, sino ad ottenere un composto compatto. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo a poco a poco metà dello zucchero. In una tazza miscelate gli estratti di menta e vaniglia con il restante zucchero ed il burro fuso. A questo punto incorporiamo nel composto di piselli la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato, il succo di limone e la miscela di estratti. Aggiungere lentamente gli albumi, mescolando dall’alto in basso. Ponete nella tortiera ed infornate per 25-30 minuti, fino a quando il test stuzzicadenti sarà pulito ed i bordi della torta risulteranno dorati. Lasciate raffreddare completamente. Potete glassare la vostra torta con una crema al formaggio e limone, oppure con glassa all’estratto di menta e vaniglia, o semplicemente potete decorarla con zucchero a velo e piselli, per un effetto sorpresa!

 

Maschera Viso ai Piselli Rassodante e Rigenerante
100 gr. di piselli
25 ml. olio EVO Colli Euganei
50 gr. miele

Cucinate a vapore i piselli, quando saranno freddi poneteli nel mixer da cucina e cominciate a frullare, aggiungendo a poco a poco l’olio di oliva. Quando avrete ottenuto una crema morbida e compatta incorporate il miele al composto e ponete in frigorifero per qualche ora. Con l’aiuto di un pennello stendete uno strato di 5 mm sulla pelle del viso (anche nel contorno occhi) e lasciate riposare per 20 minuti. Sciacquate il viso con l’aiuto di una spugna cosmetica. Per ottenere un miglior risultato vi consigliamo di aggiungere 50 gr di foglie di Melissa officinalis, dalle spiccate proprietà antivirali, utili contro acne ed herpes.