Vin Bastardo: l’autoctono
Il Vin Bastardo nasce allo scopo di rivalorizzare le varietà di uve anticamente coltivate nella nostra zona, che sono state recuperati dalle antiche collezioni, scelte tramite selezione massale e ripropagate. Il risultato è un vino tipico, schietto, leggero, semplice e particolare. Il nome deriva dalla percentualmente più importante, la Marzemina bastarda grossa, volgarmente chiamata anche Marzemina nera bastarda. Gli altri due vitigni, Turchetta e Corbina, presenti in minor percentuale, ne conferiscono morbidezza, colore e rotondità. Vinificazione: Selezione e raccolta manuale delle uve, cui segue la diraspatura senza pigiatura con la conseguente fermentazione ad acino intero. Fermentazione di circa dieci giorni con periodici rimontaggi e follatura giornaliere. Affinamento in acciaio per circa 6 mesi sulle proprie feccie fini.
Info
Azienda Agricola
Callegaro Francesca
Via manzoni, 9
35030 Rovolon
Tel. 049 – 5227084
www.callegarofrancescavini.it