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Vin Bastardo: l’autoctono

Vin Bastardo

Il Vin Bastardo nasce allo scopo di rivalorizzare le varietà di uve anticamente coltivate nella nostra zona, che sono state recuperati dalle antiche collezioni, scelte tramite selezione massale e ripropagate. Il risultato è un vino tipico, schietto, leggero, semplice e particolare. Il nome deriva dalla percentualmente più importante, la Marzemina bastarda grossa, volgarmente chiamata anche Marzemina nera bastarda. Gli altri due vitigni, Turchetta e Corbina, presenti in minor percentuale, ne conferiscono morbidezza, colore e rotondità. Vinificazione: Selezione e raccolta manuale delle uve, cui segue la diraspatura senza pigiatura con la conseguente fermentazione ad acino intero. Fermentazione di circa dieci giorni con periodici rimontaggi e follatura giornaliere. Affinamento in acciaio per circa 6 mesi sulle proprie feccie fini.


Info
Azienda Agricola
Callegaro Francesca
Via manzoni, 9
35030 Rovolon
Tel. 049 – 5227084
www.callegarofrancescavini.it