Zucchine Ripiene
Zucchine Ripiene
Ricetta di papà Claudio di Battaglia Terme:
In questo piacevole periodo Estivo gli Orti dei Colli Euganei abbondano di verdi e fresche zucchine…Vi proponiamo questa tradizionale ricetta veneta preparata in tutte le cucine della zona…
Un piatto unico alternativo per gustare questa preziosa e deliziosa verdura!
Ingredienti
6 Zucchine
1 cipolla
1 carota
300 gr di Macinato di Carne
(le nostre nonne utilizzavano la carne del giorno prima o tagli di poco pregio)
100 gr Pane Vecchio
50 gr Parmigiano
150 ml latte
6-10 foglie di Menta
Sale – Pepe – Olio di Oliva dei Colli Euganei
Preparazione
Mettete il pane a bagno nel latte x 30 minuti.
Ponete la carne macinata in un recipiente capiente, salate, pepate ed aggiungete il pane ammorbidito con la cipolla, la cipolla, la carota tritate finemente, metà del parmigiano e la menta.
Tagliate a metà (nel senso della lunghezza) le zucchine e con un cucchiaino privatele della polpa interna, che aggiungerete in seguito al macinato di carne.
Salate l’interno delle zucchine e lasciatele riposare un poco per fargli perdere l’acqua in eccesso.
Amalgamate bene la preparazione di carne e con l’aiuto di un cucchiaio riempite oltre il bordo le zucchine.
Spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Buon Appetito!